quinta-feira, 4 de julho de 2013
Olá povo tudo beeem??!! rsrsrs, hoje não teve muita coisa diferente no meu almoço....no outro post não falei do alface nem da cenoura, mas vou inclui-los hoje, vou falar também do que tem de novo no prato!!
Teve salada verde também com uvas, alface, tomate, cenoura, pera, maçã, ameixa, acelga e quiuí ( kiwi )...arroz branco com cenoura, frango grelhado e soja....de suco foi o de cajá ( que eu amo de paixão) e de sobremesa teve geleia de morango!!!
Bom, vamos lá....o alface em resumo é rico em vitaminas A, C, E e K, minerais e zinco, potássio, magnésio e ferro...Pouco calórico, quer coisa melhor? rsrsrs, sem contar que é uma delícia!!!
A cenoura, é um excelente antioxidante, ajuda a manter a pele saudável, previne alguns tipos de câncer, diminue o colesterol ruim do sangue, combate infecções, aumenta a imunidade, previne catarata e doenças de pele, manchas e rugas....reduz em mulheres as chances de derrame, fortalece os músculos, combate anemia, previne cálculos renais e é coadjuvante no tratamento de diabetes.... tudo isso porque possui quantidades expressivas das vitaminas A e C, B2 e B3 e os minerais cálcio, potássio e fósforo...
O post da maçã, pera, ameixa, tomate, cajá, arroz, soja está aqui..
A acelga contém as vitaminas A, B1, B2, C, K e PP....ferro magnésio, cobre, cálcio e potássio... Possui muitas fibras e ajuda em algumas doenças...
O quiuí (kiwi), é altamente diurético e rico em fibras solúveis.....tem poucas calorias, é rico em antioxidantes, vitamina C e E, ácido fólico e nutrientes, potássio, magnésio e zinco....
O Frango, sua digestão é mais rápida que a da carne bovina e a quantidade de gordura saturada, se comparada a carne vermelha, é menor... No frango encontramos uma variedade de vitaminas, especialmente as do complexo B, rio em vitamina B3, também é rica em ferro e fósforo e a dica é dar preferência aos cortes do peito, porque a quantidade de gordura saturada e colesterol são menores comparados aos outros cortes como coxa e sobrecoxa....
E por fim o "diliça" do morango... Ele traz diversos benefícios para a saúde, pois contem fibras solúveis, que se consumidas regularmente ajudam no funcionamento do intestino e auxiliam na redução do colesterol....sacia a fome, reduz inchaço, equilibra o nível de sódio que retém líquidos, combate à gordura, contem vitamina C, potássio, ácido fólico, recicla a vitamina E e ainda ajuda na formação de colágeno....
Espero que gostem desse resuminho, porque não é só decidir que vai comer isso ou aquilo e tascar dentro do prato e dizer que ta fazendo dieta...tem que saber o que cada componente faz pelo seu corpo e só aí comer!!!
A palavra de hoje é: Acanaiado ( acanalhar)
Significado: Pessoa moleca, bem humorada...que não leva nada a sério...
Aplicação numa frase: " Minino réi acanaiado....parece que é abestado!!"

Teve salada verde também com uvas, alface, tomate, cenoura, pera, maçã, ameixa, acelga e quiuí ( kiwi )...arroz branco com cenoura, frango grelhado e soja....de suco foi o de cajá ( que eu amo de paixão) e de sobremesa teve geleia de morango!!!
Bom, vamos lá....o alface em resumo é rico em vitaminas A, C, E e K, minerais e zinco, potássio, magnésio e ferro...Pouco calórico, quer coisa melhor? rsrsrs, sem contar que é uma delícia!!!
A cenoura, é um excelente antioxidante, ajuda a manter a pele saudável, previne alguns tipos de câncer, diminue o colesterol ruim do sangue, combate infecções, aumenta a imunidade, previne catarata e doenças de pele, manchas e rugas....reduz em mulheres as chances de derrame, fortalece os músculos, combate anemia, previne cálculos renais e é coadjuvante no tratamento de diabetes.... tudo isso porque possui quantidades expressivas das vitaminas A e C, B2 e B3 e os minerais cálcio, potássio e fósforo...
O post da maçã, pera, ameixa, tomate, cajá, arroz, soja está aqui..
A acelga contém as vitaminas A, B1, B2, C, K e PP....ferro magnésio, cobre, cálcio e potássio... Possui muitas fibras e ajuda em algumas doenças...
O quiuí (kiwi), é altamente diurético e rico em fibras solúveis.....tem poucas calorias, é rico em antioxidantes, vitamina C e E, ácido fólico e nutrientes, potássio, magnésio e zinco....
O Frango, sua digestão é mais rápida que a da carne bovina e a quantidade de gordura saturada, se comparada a carne vermelha, é menor... No frango encontramos uma variedade de vitaminas, especialmente as do complexo B, rio em vitamina B3, também é rica em ferro e fósforo e a dica é dar preferência aos cortes do peito, porque a quantidade de gordura saturada e colesterol são menores comparados aos outros cortes como coxa e sobrecoxa....
E por fim o "diliça" do morango... Ele traz diversos benefícios para a saúde, pois contem fibras solúveis, que se consumidas regularmente ajudam no funcionamento do intestino e auxiliam na redução do colesterol....sacia a fome, reduz inchaço, equilibra o nível de sódio que retém líquidos, combate à gordura, contem vitamina C, potássio, ácido fólico, recicla a vitamina E e ainda ajuda na formação de colágeno....
Espero que gostem desse resuminho, porque não é só decidir que vai comer isso ou aquilo e tascar dentro do prato e dizer que ta fazendo dieta...tem que saber o que cada componente faz pelo seu corpo e só aí comer!!!
A palavra de hoje é: Acanaiado ( acanalhar)
Significado: Pessoa moleca, bem humorada...que não leva nada a sério...
Aplicação numa frase: " Minino réi acanaiado....parece que é abestado!!"
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