quarta-feira, 3 de julho de 2013
Olá meu povo!!!! Meu café da manhã hoje foi bem legal, à base de frutas e granolas com iogurte natural! Meu lanchinho foi uma barrinha de aveia e mel sem muito enfeite ( muito ruim....meu pai do céu)....e o almoço que é onde eu como melhor foi assim:






Uma colher de arroz com milho verde e carne seca, uma rodela de batata com soja, purê de atum com ricota, salada verde com maçã, ameixa, pera e tomate....e por fim um suquinho de cajá! De sobremesa comi um copinho muito pequeno de gelatina. 

O arroz tem que ser consumido em porções moderadas, porque se for consumido em excesso ele engorda sim...Ele também é um cereal e não deve ser retirado da dieta...deve-se apenas diminuir a quantidade ingerida nas refeições. Tem proteínas e carboidratos e existe um segredo que poucos sabem : o arroz parboilizado é mais nutritivo que o branco....ele tem mais proteínas, vitaminas e minerais, especialmente cálcio.. Já o  arroz integral preserva a casquinha em volta dele, por isso é rico em vitaminas B1, B5 e B6 importantes para o sistema nervoso, músculos, células e coração. Essas mesmas vitaminas fazer parte do metabolismo do açúcar, da proteína e da gordura. Como se não bastasse o arroz integral ainda oferece antioxidantes e mais fibras do que qualquer outro tipo. Existe muito mais tipos de arroz mas os mais conhecidos são esses....o meu preferido é o integral!!!

O milho é um cereal rico em carboidratos. Ao contrário do que muitos pensam o milho pode participar da sua dieta pois ele também ajuda a saciar a fome e a vontade de comer doce!! É rico em ácido fólico, o que ajuda na prevenção de doenças cardíacas. Evite milho em conserva, pois contém muito sódio....o que eu comi  é do nosso quintal!!!!

A carne já falei da importância dela em outro post  Leia qui.

A batata!!! Geralmente quando se  faz dieta a gente corre as léguas dela né? Mas além de fornecer energia, fonte de carboidratos, vitaminas B e C, potássio, fibras e amido....auxilia o funcionamento do intestino e previne doenças crônicas como o câncer e doenças do coração...O benefícios de cada batata depende de como é feita e o tipo de cada uma....Mas não vou falar muito para o post não ficar muito longo!!! Ela faz bem assim como o arroz, mas deve-se evitar o exagero....

A soja é uma coringa para qualquer dieta, esse grão é um potente ajudante da pele!! Sim meu povo consumam a soja com frequência e regularmente que sua pele vai  ficar lisinha e saudável!!! Rica em proteínas, fibras e antioxidantes e recebe o nome de grão mágico ( porque será né? ) A soja protege as células do envelhecimento, deixando o organismo mais resistente contra doenças mais graves.... Esse alimento é capaz de reduzir o risco de três tipos de câncer : de mama, colo e útero....Por ter em especial gorduras boas é um alimento que garante o transporte das vitaminas A, D, E e K!!! Além de gostoso é ou não é um alimento mágico???!!! Mas assim como qualquer outro alimento a soja deve ser consumida com moderação...

O atum é rico em ácidos graxos poli-insaturados que possui benefício cardiovascular, propriedades anti-inflamatória, reduz o LDL ( colesterol ruim ) e os triglicérides...reduz também pressão arterial....Mas atenção com os enlatados...

A ricota é conhecida como o queijo ideal para dietas. Ela é derivada em sua maior parte do soro...enquanto que outros queijos derivam-se em maior parte do leite... Por esse motivo ela é rica em proteínas além de ser mais nutritiva. É de fácil digestão, possui cálcio, além de vitaminas e minerais. Sem falar meu povo da baixa quantidade de caloria... Uma fatia pequena tem apenas 69 calorias!! Legal né?

Também já falei na maçã no mesmo post da carne.

A ameixa além de ajudar no funcionamento do intestino, é rica em fibras e diminue o colesterol....Cada frutinha dessas contem apenas cerca de 54 calorias...geram saciedade, contem antioxidantes poderosos, é cheia de vitamina A e C. Quando ela é ressecada vira uma mina de nutrientes, mas atenção ela fica bem mais calórica por isso não exagere no consumo.

A pera é rica em fibras também, ajuda a manter o nível de açúcar no sangue, não tem colesterol, sódio ou gordura saturada... Devido à grande quantidade de frutose e  glicose oferece uma fonte rápida e natural de energia, contém potássio, vitamina C, antioxidante.... enfim ela é considerada uma prima da maçã!!!

O tomate é rico em licopeno, que é um antioxidante, vitaminas do complexo A e do complexo B, minerais importantes como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, frutose e cálcio. Quanto mais maduro maior a concentração desses nutrientes. O tomate é composto principalmente de água, possuindo aproximadamente 14 calorias em 100 gramas, somente. Alguns estudos comprovam sua influência positiva o tratamento do câncer, pois o licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, é considerado eficiente na prevenção  do  câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.

E por fim a cajá...No suco evite açúcar...dê preferência ao adoçante, mas atenção também na quantidade... É  comum para nossa região nordeste, ele ajuda a prevenir a osteoporose, constipação e fadiga, aumenta as defesas do organismo, é rica em fibras, vitamina C,cálcio, fósforo, ferro, antioxidante, combate os radicais livres, além de saciar a fome...

Por hoje é só!! Escolhi o almoço como destaque porque para mim ele é a refeição mais importante no meu dia....Mas vc pode adaptar para o café da manhã...Eu prefiro desse jeito!!!

No meu lanche da tarde vou tomar uma vitamina de frutas!! 
A receitinha é essa:

Batidão

Metade de uma mãça
Metade de uma ameixa
Um pedacinho pequeno de melancia
Água de coco
Gengibre
E hortelã


Espero que tenham gostado!!


Palavra do dia: "Abaica" ( o som é mais forte no "ba" como se tivesse um acento....)
Significado: agarrar, aproveitar, é mais usado para encorajar alguém a agarrar outrem.
Aplicação numa frase: " Deixa de ser mole mulher, abaica logo ele e deixa de conversa".






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